ПОКУПАЕМ:
Фарш, 400 г; картофель, 1 кг; сливочное масло, 100 г; сыр твердый, 100 г; консервированная кукуруза и зеленый горошек, 75 г; один томат, одно яйцо, луковица, две морковки, зубчик чеснока, столовая ложка кукурузной муки.
ГОТОВИМ:
Отварить рассыпчатый картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла. Перемешать теплое пюре со взбитым яйцом. Слегка обжарить лук и морковь в глубокой сковороде. Добавить фарш, томат, специи и столовую ложку муки. Тушить почти до готовности, в конце добавить зеленый горошек и кукурузу. В форму для запекания выложить слой фарша с овощами, затем слой картофельного пюре. Смазать верх пирога сметаной и запекать в разогретой духовке 30-4о минут. За 5 минут до готовности посыпать пирог тертым сыром.
ПОКУПАЕМ:
Вареники «Поспел», две пачки с разной начинкой; сметана нежирная, 200 г; сыр «Адыгейский» подкопченый, 100 г; зубчик чеснока, зелень сельдерея, укроп, зеленый лук, болгарский перец, соль, перец.
ГОТОВИМ:
Приготовить смесь из сыра, сметаны и чеснока. Добавить к смеси соль, перец и взбить блендером в однородную смесь. Добавить большое количество рубленой зелени и ломтик болгарского перца, нарезаный мелкими кубиками, поставить в холодильник. Опустить вареники в кипящую воду и варить, как указано на упаковке. Подавать горячие вареники с холодным соусом.
вареники «Поспел!»
ПОКУПАЕМ:
Фрикадельки «Поспел», 250-300 г, пачка замороженых овощей; картофель, 2-3 штуки; две морковки, луковица; укроп, лавровый лист, соль, перец.
ГОТОВИМ:
Нарезать лук, натереть половину морковки на крупной терке. Обжарить фрикадельки на растительном масле в течение 5 минут в чаше мультиварки в растительном масле6 добавить лук, тертую морковь и обжаривать еще 5 минут. Долить воду, положить овощи, не размораживая, одну целую морковь и картофелину, две других порезать кубиками. Полодить также перец, специи, лавровый лист. Варить 15 минут при закрытой крышке под давлением. Готовый суп посолить, вынуть крупные овощи. Подавать гоячим с веточкой укропа.
ПОКУПАЕМ:
Пельмени, 400 г; грибы, 200 г; сыр твердый, 100 г; луковица, две морковки, зубчик чеснока, сметана, петрушка, соль, перец,
три ложки оливкового масла.
ГОТОВИМ:
Обжарить пельмени в масле на сковородке до образования золотистой корочки. Порезанные грибы, лук и тертую на крупной терке морковь потушить отдельно. Посолить, добавить специи, перец горошком. Выложить в горшочки половину овощей, затем обжаренные пельмени, поверх уложить оставшиеся овощи с грибами, добавить половину стакана воды и тертый сыр для создания хрустящей корочки. Готовить в духовке 25 минут, крышкой не закрывать!
Подавать с холодной сметаной с чесноком и свежей петрушкой.
ПОКУПАЕМ:
Ежики «Поспел», 10-12 штук; томатная паста; сметана, 100 г; зубчик чеснока; петрушка, зерна тмина, соль, перец, три-четыре томата, половинка лимона.
ГОТОВИМ:
Уложить ежики, не размораживая, в форму, полить их соусом из сметаны, томатной пасты, чеснока, перца и соли. Один томат разрезать на дольки, разместить их вертикально между ежиками. Посыпать тмином и поставить в духовку на 35 минут. Подавать с салатом из томатов, свежей зелени и лимонного сока порциями по 2-3 штуки.
ПОКУПАЕМ:
Мороженое «Зималетта», фисташковое; печенье диетическое несладкое, зерновое, 12 штук; сироп фисташковый, кленовый; фисташки несоленые, 50 г.
ГОТОВИМ:
Очистить фисташки, раздробить ядра на крупные кусочки и обжарить их в течение 2 минут на горячей сухой сковороде. Печенье смочить сиропом с одной стороны, посыпать орешками, положить по ложке мороженого между печеньем и украсить торец оставшимися орехами.